16:53 / 06.06.2024
3826

Премьер Словакии выступил впервые после покушения

Фото: Facebook / ROBERT FICO

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо готов вернуться к работе в ближайшее время и не намерен требовать от нападавшего компенсации. Об этом он заявил в видеообращении, которое записал впервые после покушения.

«Если все пойдет по плану, я постепенно смогу вернуться к работе в конце июня – начале июля», – сказал премьер Словакии.

Он также заявил, что простил нападавшего. «Я делаю первый шаг, и это – прощение. Я не испытываю ненависти к незнакомцу, который стрелял в меня. Я не буду предпринимать никаких действий юридического характера против него […] Я прощаю его, и пускай он сам разберется в том, что он сделал, и почему он это сделал», – сказал Фицо.

15 мая в 59-летнего Роберта Фицо выстрелили в городе Хандлова. Он был госпитализирован в больницу города Банска-Бистрица, где ему сделали две операции. 31 мая его перевели на домашнее лечение в столицу Братиславу.

Стрелявшим в Фицо оказался 71-летний писатель Юрай Цинтула. Сообщалось, что он был связан с множеством различных политических организаций с различными идеологиями. Ему предъявили обвинение в покушении на убийство и заключили под стражу до начала судебного процесса.

Новости по теме
Top