Узбекистан | 22:08 / 15.06.2024
5853
3 минут чтения

Мирзиёев поздравил узбекистанцев с Курбан хайитом

Президент Шавкат Мирзиёев поздравил жителей Узбекистана с праздником Курбан хайит. Он пожелал, чтобы на Земле навсегда воцарился мир.

Фото: Пресс-служба президента

«Искренне, от всей души поздравляю вас, весь наш народ с праздником Курбан хайит, наступившим в нашей стране, которая с каждым днем преображается и озаряется светом мира, доброты и согласия. В эти благословенные мгновения мы все глубоко ощущаем дух и радость великого праздника и воздаем безмерную благодарность Всевышнему за то, что встречаем такие светлые дни вместе с нашим народом», – говорится в тексте поздравления.

Глава государства отметил, что данный праздник «служит нам источником силы и вдохновения во всех благих делах, направленных на укрепление атмосферы мира и спокойствия, дружбы и сплоченности в махаллях и семьях».

По его словам, за последние семь лет свыше 60 тыс. мусульман страны совершили хадж. В эти дни еще 15 тыс. узбекистанцев совершают паломничество в два священных города – Мекку и Медину.

«Надеемся, что, вернувшись домой, наши паломники станут примером в деле дальнейшего укрепления в обществе атмосферы доброты и взаимопомощи, в борьбе просвещения против невежества, усилении воспитания молодежи и утверждения согласия в семьях», – отметил Мирзиёев. 

«Сегодня мы искренне поздравляем с этим праздником наших соотечественников за рубежом, желаем им здоровья, счастья и успехов. Передаем теплые поздравления верующим мусульманам в государствах ближнего и дальнего зарубежья и искренние пожелания мира и прогресса их народам и странам. Пусть прекратятся продолжающиеся в разных регионах войны и конфликты. Пусть на Земле навсегда воцарится мир», – подчеркнул Мирзиёев. 

Президент призвал узбекистанцев «крепче сплотится» и «с большей решимостью» продолжить начатые реформы. «Поздравляю вас со священным праздником Курбан хайит, желаю здоровья, мира и благополучия вашим семьям», – заключил он.

Новости по теме