Мир | 16:31 / 21.06.2024
4540
2 минут чтения

Опрос ООН: 80% респондентов хотят усиления защиты климата

Около 86 процентов участников опроса программы развития ООН хотят, чтобы власти их стран отложили геополитические разногласия и объединили усилия ради защиты климата.

Фото: AP

Подавляющее большинство - 80 процентов - жителей как минимум 77 государств мира желают, чтобы правительства их стран принимали более решительные меры борьбы против изменения климата. Это показал опрос, проведенный программой развития ООН совместно с Оксфордским университетом и институтом исследования общественного мнения GeoPoll. В нем участвовали 75 тысяч человек.

Кроме того, около 86 % респондентов, согласно данным, представленным ООН в Нью-Йорке в четверг, 20 июня, хотят, чтобы власти их стран отложили геополитические разногласия и объединили усилия ради защиты климата. 72 % опрошенных высказались за более скорый отказ от ископаемых источников энергии.

В 20 государствах, производящих наибольшие объемы парниковых газов, большинство опрошенных высказались за ужесточение мер защиты климата. Так, в США и России такую позицию разделяют по 66 % респондентов, в Германии - 67 %, в Китае - 73 %, в ЮАР и Индии - по 77 %, в Бразилии - 85 %, в Иране - 88 %, в Италии - 93 %.

Опрос под названием «Народное голосование по вопросам климата – 2024» (Peoples' Climate Vote 2024) - на сегодняшний день самое масштабное исследование на тему изменения климата, проводимое по всему миру. На 77 стран, в которых проживают участники опроса, суммарно приходится 87 % населения планеты.

Новости по теме