Узбекистан | 18:30 / 27.06.2024
5539
2 минут чтения

На высоковольтной электросети в Ташкенте произошел пожар 

В результате три района города и ряд махаллей Ташкентской области оставались без электричества более 2 часов. По версии властей, пожар в районе высоковольтной сети произошел из-за того, что сеть работала с большой нагрузкой в ​​условиях сильной жары. 

Фото: Худудий электр тармоклари

27 июня Юнусабадский, Алмазарский и Шайхантахурский районы города Ташкента, а также некоторые потребители Ташкентского района на определенный период остались без электричества. 

По информации «Худудий электр тармоклари», в 14:23 в Ташкенте возникла неисправность на высоковольтных воздушных линиях электропередачи «Л-ДОК-1» и «Л-ДОК-2». Данная авария связана с пожаром, произошедшим в районе этих сетей. 

После этого в 16:37 компания сделала дополнительное объявление, заявив, что неисправность устранена и восстановлено электроснабжение пострадавших районов. 

«Худудий электр тармоклари» попросили потребителей соблюдать меры предосторожности в охраняемых зонах высоковольтных электрических сетей. 

По данным хокимията Ташкентской области, отключение затронуло махалли Нурхаёт, Меджнунтол, Озодлик, Ифтихар, Уччинор, Масалбой, Хиёбон, Заргар, Сохибкор, Коктерак, Халимкоп, Сагбон, А. Навои, Кизгалдок, Фараван, Гулабад, Учсада, Гюльтепа, Ширин, Чувалачи, Навои, Хувайдо, Файзабад, Окибат, Мир, Гармония, Карасарой, Кирарик, Бахар, Хасанбой Гузари, Кенсой, Уроки Хасанбой, Авлиё-ота, Ойдин хает, Ходжиота, Рахбарабад, Икбал, Тутзор, Сабзавот, Дархан, Ибрат, Богбон, Айриота, Кашкарлык, Мустакиллик, Саноат, Гишт куприк, Сиргали, Сарке. 

По данным «Ташкентской РЭС», чрезвычайная ситуация возникла из-за повышенного спроса на электроэнергию, а также из-за того, что сеть работала с большой нагрузкой в ​​условиях сильной жары.

Новости по теме