Спорт | 14:00 / 27.06.2024
3645
2 минут чтения

Узбекистан узнал соперников по третьему раунду отбора на ЧМ по футболу 

Сборная Узбекистана сыграет с Ираном, Катаром, ОАЭ, Кыргызстаном и КНДР в третьем раунде отбора на чемпионат мира  по футболу. Жеребьевка состоялась 27 июня в штаб-квартире АФК в Куала-Лумпуре.

Фото: Tribuna.uz

18 команд разделены на три группы по шесть команд. Сборная Узбекистана сыграет в группе А. 

В группе В за выход на мировое первенство будут бороться Южная Корея, Ирак, Иордания, Оман, Палестина, Кувейт. В группе С оказались Япония, Австралия, Саудовская Аравия, Бахрейн, Китай, Индонезия.

«Все игры будут сложными, команды равны. Мы должны начать подготовку уже сегодня... Я полностью верю, что мы отберемся на чемпионат мира, у нас беспроигрышная серия. Для игроков очень важно регулярно тренироваться в своем клубе и не получать травм», – прокомментировал итоги жеребьевки главный тренер сборной Узбекистана Сречко Катанец.

«Катар – очень хорошая команда, участник последнего чемпионата мира, уже давно играет одним составом. Мы уважаем их. Однако основное внимание сосредоточим на себе. Прошу болельщиков поддержать команду. Если они нас подержат, мы обязательно получим хороший результат», – добавил он.

Узбекистан начнет третий раунд матчем со сборной КНДР 5 сентября. По две лучшие команды из каждой группы напрямую выходят на ЧМ, занявшие третье и четвертое места – в четвертый этап, где будут разбиты на две группы по три команды. Победители групп оформляют путевки на мундиаль.

Новости по теме