Мир | 13:12 / 04.07.2024
3291
2 минут чтения

Байден признался, что чуть не уснул на дебатах с Трампом

Президент США Джо Байден объяснил свое неудачное выступление на дебатах с Дональдом Трампом усталостью и признался, что «чуть не уснул» во время прений.

Фото: REUTERS/Brian Snyder

«Дело в том, что, знаете ли, я был не очень умен. Я решил попутешествовать вокруг света пару раз, проехав около 100 часовых поясов перед дебатами. Не послушал своих сотрудников, вернулся и чуть не уснул на сцене», – передает слова Байдена Reuters.

Однако он подчеркнул, что не оправдывается за провал.

Первые дебаты Байдена с Трампом состоялись 28 июня. В ходе дискуссии двух кандидатов, действующий глава Белого дома выглядел растерянным, запинался и зачастую невнятно говорил. По данным CNN, победу Трампа по итогам дебатов увидели 67% американских зрителей.

Ране сообщалось, что Байден заверил доноров Демократической партии, что может победить республиканца Дональда Трампа на выборах в ноябре, несмотря на опасения по поводу его кандидатуры после неудачного выступления на дебатах.

Между тем в Белом доме заявили, что Байден не страдает болезнью Альцгеймера или какой-либо формой деменции. Очередные выборы президента США назначены на 5 ноября.

Новости по теме