Узбекистан | 15:30 / 10.07.2024
3251
2 минут чтения

34 женщины были освобождены из депортационного центра в Турции и вернулись в Узбекистан

Об этом сообщает Комитет по делам семьи и женщин.

Фото: Комитет по делам семьи и женщин

Сообщается, что в целях защиты женщин, работающих в качестве трудовых мигрантов в зарубежных странах, предотвращения совершения ими преступлений и становления жертвами торговли людьми, а также прекращения случаев привлечения их к принудительному труду, комитет по инициативе Сената, МИД, МИД и рабочая группа представителей Агентства внешней трудовой миграции 21-25 апреля организовали выездные приемы в Турции и изучили ситуацию с нелегальными мигрантами.

Узбекская делегация во главе с заместителем председателя Комитета семьи и женщин Мукаррам Нурматовой посетила города Стамбул и Бурсу в Турции и провела выездные встречи с узбекскими женщинами, по разным причинам попавшими в трудную жизненную ситуацию.

В ходе этих встреч были изучены проблемы 255 женщин, оформлены документы, дающие четырем женщинам право на законное проживание, более 100 женщинам оказана юридическая помощь, 35 женщинам оказана финансовая помощь.

Также 34 женщины были освобождены из депортационного центра Силиври МВД Турции и вернулись на родину, три женщины освобождены, а двое тяжелобольных доставлены в Узбекистан для оказания медицинской помощи при сотрудничестве с Министерством транспорта Узбекистана.

Новости по теме