13:02 / 25.07.2019
10209
Беспредел власти и поджог: ответит ли хокимият за свои поступки в Кашкадарье?

22 июля в сети распространилась информация о том, что в Яккабагском районе Кашкадарьинской области предприниматель облил бензином и поджог заместителя районного хокима, который явился сносить его новый двухэтажный магазин и цех.

Ранее Kun.uz опубликовал соответствующий материал о вышеуказанном инциденте. На днях корреспондент Kun.uz также побеседовал с другими свидетелями.

Как рассказал сын предпринимателя, площадь здания состоит из 84 квадратных метров. Там на постоянной основе работают 6 человек. Единственная проблема была в том, что у них не было кадастровых документов, хотя соответствующие организации обещали подготовить документы.

Руководитель пресс-службе районного хокимията отметил, что в этих местах по программе «Обод кишлок» намерены провести трубы для питьевой воды и построить автостоянки.

Согласно постановлению Кабинета Министров, хокимият должен был выплатить компенсацию. Заместитель районного хокима Мансур Туймаев по телефону сказал, что они были готовы заплатить компенсацию. 

Туймаев также отметил, что он не собирался сносить здание предпринимателя. При этом очевидцы рассказали другую историю.

«Я была на втором этаже вместе со своими детьми. Вдруг что-то ударило здание и начало трясти. Все испугались, особенно дети», - рассказала одна из участниц инцидента.

Когда корреспондент Kun.uz посетил объект, он увидел следы удара экскаватора. Выходит, что заместитель хокима обманывает.

Стало также известно, что сына предпринимателя забрали в РОВД во второй раз. Также забрали его другого родственника.

По данным свидетелей, сыновей забирали в РОВД несколько раз и держали там по 10-50 часов.

Когда корреспондент Kun.uz побывал на месте события, местные жители были очень недовольны хокимиятом. Один из старейшин рассказал, что снесли около 20 жилых домов, но жители не получили компенсацию. Люди живут как в трущобах.

В свою очередь такие проделки хокимията доведут любого человека до нервного срыва.

Нарушены несколько норм. Почему хокимият не предупредил предпринимателей? Почему не выплатили компенсацию? Почему областное УВД не реагирует на инцидент? Почему сотрудники органов внутренних дел держат родственников предпринимателя в РОВД? Таких вопросов слишком много.

В настоящее время ни одна организация из Ташкента или области не прокомментировала инцидент. В пресс-службе МВД заявили, что они «все еще изучают детали».

Top