11:14 / 03.10.2021
14519
В Верховном суде начались слушания по делу бывших таможенников в связи с событиями 16 февраля

Несколько бывших таможенников, привлеченных к ответственности после терактов в Ташкенте 22 года назад, были оправданы в 2021 году. Дело находится на повторном рассмотрении Верховного суда после того, как прокурор Ташкентской области опротестовал оправдательный приговор.

30 сентября Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда приступила к рассмотрению дела в кассационном порядке. Об этом сообщает Kun.uz.

В своем выступлении прокурор выразил поддержку протесту прокурора Ташкентской области и попросил отменить оправдательный приговор бывшим таможенникам и пересмотреть дело в апелляционном порядке.

Адвокаты подсудимых заявили суду, что подсудимые невиновны и что аргументы, представленные в протесте прокурора, не могут служить основанием для признания бывших таможенников виновными.

Подсудимые, которые также считают себя невиновными, просили суд оставить в силе оправдательный приговор, вынесенный апелляционной коллегией Ташкентского областного суда 24 июля 2021 года, и отказать в удовлетворении протеста.

Суд объявил перерыв, следующее слушание по делу состоится 7 октября 2021 года.

Kun.uz продолжит освещать судебный процесс.

Top