20:26 / 30.07.2019
5670
Арипов жестко раскритиковал чиновников, которые не реагируют на материалы СМИ

Сегодня, 30 июля, под председательством премьер-министра Узбекистана прошло видеоселекторное совещание, посвященное тематике деятельность СМИ, сообщает источник Kun.uz.

«СМИ оперативно публикуют новости. Сейчас можно прочитать критические и аналитические материалы, 2-3 года назад такого не было. Хотя, к сожалению, государственные органы и СМИ все еще не наладили хорошие отношения. Некоторые руководители госорганов смотрят на журналистов как на вторую или даже на пятую степень важности. В 20 госорганах и больше 150 хокимиятах различных уровней не работают пресс-службы», - сказал Абдулла Арипов.

В ходе мероприятия премьер-министр также привел статистические данные.

«В июле в СМИ были опубликованы около 500 критических материалов, из них в 288 материалах журналисты критиковали деятельность госорганов. Чиновники отреагировали всего лишь на 91 материалов или на 18 процентов», - рассказал он.

По мнению главы правительства, чиновники обязаны реагировать на критику СМИ.

«Организации обязаны реагировать на критику СМИ. Даже если информация неверная, то вы должны прокомментировать это. Многие пресс-службы и чиновники сидят как зрители и читают критические материалы, но не реагируют на них. Такое ощущение, что вы живете в другом мире», - заключил Арипов. 

Top