16:56 / 23.08.2018
3158
Алишер Усманов: я хочу внести свой вклад в развитие Узбекистана

Телеканал «Узбекистан 24» показал передачу «Чувство причастности», где рассказывалось об инвестициях Усманова в экономику республики.

В передаче отмечалось, что Алишер Усманов является одним из инициаторов проекта Ташкентского металлургического завода. На предприятии предполагается выпуск 500 тыс. тонн холоднокатанного стального проката в год. Проект планируют завершить к декабрю 2019 года. Общая стоимость проекта — 286,7 млн. евро, из них 206,6 млн евро — иностранные инвестиции. 80% всей продукции планируется реализовывать на внутреннем рынке, а 20% — отправлять на экспорт.

Алишер Усманов также инвестирует деньги и помогает реализовать ряд проектов в сфере спора, культуры и просвещения. Инвестор уже вложил 19 млн. долларов на создание в Самаркандской области Международного научно-исследовательского центра Имама аль-Бухари. Всего же на реставрацию и возведение объектов в Ташкенте, Самаркандской и Бухарской областях за прошедший период 2018 года Усманов выделит 100 млн. долларов.

Как сообщалось ранее, Алишер Усманов также вложил в столичный футбольный клуб «Пахтакор» 20 млн. долларов.

«В этом году команда «Пахтакор» всех радует, благодаря Алишеру Бурхановичу изменилось практически все: менеджмент, тренеры, философия», - сказал в ходе передачи главный тренер футбольного клуба Шота Арвеладзе.

Сам Алишер Усманов заявил о готовности быть полезным Узбекистану.

«Я горжусь тем, что я узбек, горжусь тем, что это моя родная земля. И все, чем я могу быть полезным для Узбекистана, я готов сделать всегда, в любую минуту. Желаю больших успехов узбекскому народу», - заявил он.

Top