22:55 / 22.10.2020
14398
Возбуждено уголовное дело по факту предполагаемого изнасилования эстрадным певцом несовершеннолетней девушки

По факту изнасилования эстрадным певцом и его друзьями несовершеннолетней девушки в Самарканде возбуждено уголовное дело. Следствие ведётся Следственным управлением УВД Самаркандской области.

На сайте Kun.uz было опубликовано журналистское расследование о возможном изнасиловании самаркандской девушки, только что окончившей первый курс лицея. В ОВД Каттакурганского района было отказано в возбуждении уголовного дела по данному факту ввиду отсутствия признаков преступления.

После публикации статьи, решение об отказе в возбуждении уголовного дела ОВД Каттакурганского района было отменено прокуратурой Самаркандской области, и дело было возвращено для дополнительного изучения.

Согласно результатам дополнительной доследственной проверки, по факту было возбуждено уголовное дело по статье 118 Уголовного кодекса (Изнасилование). Это подтвердили близкие потерпевшей и источник Kun.uz в ведомствах внутренних дел.

Сообщается, что предварительное следствие ведётся Следственным управлением УВД Самаркандской области.

«Ситуация была взята под контроль прокуратуры. Затем сотрудники прокуратуры вместе с представителями УВД побывали в Каттакурганском районе и осмотрели дом, где это случилось. 10 октября возбуждено уголовное дело. Потом вызвали на следствие. Ж.У. тоже вызывали, но явились только два его товарища, находившиеся рядом с певцом в тот день. Мы хотели бы, чтобы на этот раз следствие велось не односторонне, а объективно» - говорит отец девушки.

Корреспондент Kun.uz связался по данному вопросу с УВД.

«Действительно, девушка говорит, что в тот день её изнасиловали. Признаки насилия и дефлорации присутствуют, по этой причине 10 октября текущего года по факту было возбуждено уголовное дело. Сейчас ведётся предварительное следствие. Подробности следствия не разглашаются, так как это связано с честью и достоинством человека. По завершению следствия будет обеспечено принятие законного решения» - говорит представитель УВД, побеседовавший с Kun.uz

Согласно статье 118 Уголовного кодекса, изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия, угроз или с использованием беспомощного состояния потерпевшего, в зависимости от тяжести совершённого преступления, наказывается лишением свободы от трёх до двадцати лет.

Top