12:11 / 09.02.2021
4677
Замхокима Ташкента рассказал, когда в столице прекратится варварское отношение к деревьям

Первый заместитель хокима Ташкента Бахтиёр Рахмонов рассказал, когда в столице закончатся проблемы с вырубками деревьев.

Фото: KUN.UZ

«Мы сейчас изучаем, как правильно работать и действовать в сфере экологии. Раньше любой человек без разрешения мог срубить дерево, сейчас не так. Теперь инспекторы составляют акт даже на обрезку одной ветви. Они также участвуют в процессе обрезки деревьев. В районных и городских отделениях благоустройства есть специальные службы, которые занимаются обрезкой деревьев. В сезонный период проблемами деревьев занимаются они», - сказал он 8 февраля в ходе пресс-конференции.

Заместитель хокима заявил, что «через год варварское отношение к деревьям прекратится».

«В 40% случаях местные жители участвуют в процессе обрезки деревьев. Это связано с тем, что ветвь дерева может находиться в неудобном месте, например, там, где она препятствует открытию окна. Также были случаи самовольной вырубки деревьев. Над этим работают экологические инспекции и правоохранительные органы. Я думаю, что если мы будем говорить об этом еще год, то варварский подход к деревьям закончится. Мы с этим боремся», - заключил Бахтиёр Рахмонов.

Напомним, в Узбекистане срок действия моратория на вырубку ценных пород деревьев и кустарников продлен до 31 декабря 2021 года.

Top