19:32 / 19.01.2018
3007
Встреча с делегацией мэрии г. Сеула Республики Кореи
Фото: Министерства юстиции

18 января 2018 года в Министерстве юстиции Республики Узбекистан состоялась встреча заместителя министра юстиции Республики Узбекистан А.Ташкулова и заместителя директора Агентства государственных услуг при Министерстве юстиции Республики Узбекистан Н.Мухаммадиева с делегацией мэрии г. Сеула Республики Кореи. Со стороны делегации мэрии г. Сеула присутствовали Жонг Мун Бэк - начальник отдела в управлении международных отношений Мэрии г. Сеула, Ким Чонок - заместитель начальника управления информационного планирования и другие представители мэрии и частного сектора. Об этом сообщил информационная служба Министерства юстиции.

Целью встречи явилось обсуждение вопросов деятельности Агентства государственных услуг при Министерстве юстиции Республики Узбекистан, мэрии г. Сеула, а также изучения вопросов дальнейшего сотрудничества сторон по осуществлению мероприятий в содействии усовершенствовании порядка информатизации обмена данными между государственными органами.

В ходе встречи А. Ташкулов обозначил, что сотрудничество Республики Узбекистан и Республики Корея приобрело широкий масштаб. В нашей стране действует 510 предприятие с участием южнокорейских инвестиций, в том числе 229 совместных предприятий и 70 предприятий со стопроцентным южнокорейским капиталом. Также он в своей речи обозначил приоритетные направления Агентства в реализации проектов в рамках Государственной Программы в системе оказания государственных услуг, что на сегодняшний день через Центры государственных услуг предоставляются 37 государственных услуг, до конца 2018 года их численность достигнет 50 и к 2020 году планируется предоставление более 100 государственных услуг.

Встреча была продолжена в Центре государственных услуг Юнусабадского района, где делегация смогла поближе ознакомиться с порядком предоставления государственных услуг. Специально для гостей, для наглядного примера была проведена онлайн регистрация субъекта предпринимательства, что в общей сложности заняло 15 минут. Также состоялся диалог в виде вопросов и ответов, где гости смогли найти ответы на все интересующие их вопросы.

В свою очередь, Жонг Мун Бэк поблагодарил за организацию данной встречи и выразил свою надежду на плодотворное сотрудничество.

Top