14:10 / 30.04.2018
759
Лидер армянской оппозиции станет премьером, если…
Фото: Reuters /Gleb Garanich

Лидер армянской оппозиции, депутат парламента страны от фракции «Елк» Никол Пашинян в понедельник официально выдвинут на пост премьер-министра страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фракции «Елк».

«Фракция единогласно решила выдвинуть кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьера страны», - сказали в пресс-службе.

Оппозиционный парламентский блок «Царукян» проголосует за кандидатуру лидера оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра Армении без предварительных условий. Об этом в парламенте после встречи с кандидатом заявила депутат блока Наира Зограбян.

«Мы заявили, что отдадим наши голоса за народного кандидата в премьеры Никола Пашиняна. Мы не ставим никаких предварительных условий», - сказала Зограбян. Она отметила, что «вопрос о сроках назначения внеочередных выборов парламента не обсуждался, поскольку для этого должен быть консенсус всех политических сил».

«Мы готовы завтра же участвовать в парламентских выборах, но остальные политические силы должны заявить о своих намерениях», - добавила Зограбян.

Избрание премьера должно состояться в парламенте, завтра, 1 мая текущего года. Три фракции (блок «Царукян», «Дашнакцутюн» и «Елк») объявили, что готовы проголосовать за Пашиняна. Правящая Республиканская партия Армении не выдвинет своего кандидата.

Пашинян станет премьер-министром, если из 105 депутатов однопалатного парламента за него проголосуют 53.

Top