Узбекистан | 18:21 / 02.05.2018
2075
2 минут чтения

Ачилбай Раматов принял участие в открытии каспийского порта Туркменбаши 

Фото: azertag.az

Заместитель премьер-министра Узбекистана, председатель правления АО «Узбекистон темир йуллари» Ачилбай Раматов принял участие в церемонии открытия международного морского порта в Туркменбаши.  

Как сообщает государственное информационное агентство Туркменистана, он также провел переговоры с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. 

Глава государства подчеркнул, что один из приоритетных направлений внешнеполитического курса Туркменистана – расширение плодотворного диалога с государствами-соседями, в том числе с Узбекистаном. 

В ходе встречи отмечалось, что Туркменистан и Узбекистан располагают всеми возможностями для увеличения двусторонней торговли, инвестиций, реализации совместных проектов. В этой связи была подчеркнута огромная значимость ввода в эксплуатацию в городе Туркменбаши международного морского порта. 

Строительство порта началось в августе 2013 года. Он занимает площадь около 152 гектаров и включает паромный, пассажирский и грузовые терминалы. Общая пропускная мощность нового порта – 17 млн тонн груза без учета нетфепродуктов.

Новости по теме