17:36 / 02.05.2018
3566
Гафур Рахимов будет добиваться своего исключения из санкционного списка США
Фото: AIBA

Исполняющий обязанности президента Международной ассоциации бокса (AIBA) Гафур Рахимов опроверг наличие связей с какой-либо организованной преступной группой. Соответствующее заявление размещено на сайте организации 1 мая. 

Рахимов нанял две адвокатские фирмы в Вашингтоне (lawyers Ferrari & Associates) и Лондоне (Carter-Ruck). Он дал указания юристам подать ходатайство в управление по иностранными активами Минфина США на удаление его имени из санкционного списка. 

Это один из энергичных шагов г-на Рахимова по очищению своего имени и репутации от необоснованных обвинений в СМИ, указывается в заявлении. Рахимов называет публикации «сфабрикованными в СМИ утверждениями о преступных объединениях, которых не существует».  

«Я никогда не был связан с какой-либо организованной преступной группой, никогда не был обвинен, не говоря уже о судимости. Несмотря на давление казначейства США, я продолжаю свои усилия по восстановлению управления и финансовой стабильности АIBA. Я люблю бокс. АIBA победит любой вызов и, несмотря на необоснованные обвинения против меня, я продолжу посвящать свою жизнь спорту», – уверяет Рахимов. 

В январе Гафур Рахимов назначен исполняющим обязанности президента AIBA. 20 ноября прошлого года должность президента организации покинул Чинг-Куо Ву, после того как 13 членов исполкома выразили ему вотум недоверия. 

С 1998 года Рахимов является членом исполкома AIBA, с 2002 года – вице-президентом данной организации, с 2006 года – исполнительным вице-президентом. С 2001 по 2012 год Рахимов занимал пост вице-президента Национального олимпийского комитета Узбекистана. В 2010 году он был избран президентом Азиатской конфедерации бокса путем голосования членов AIBA, в настоящее время Рахимов занимает пост почетного президента Азиатской конфедерации бокса.

Top