12:08 / 03.05.2018
891
Генконсульства Узбекистана могут открыться еще в 4 городах России
Фото: Народное слово

«Ожидается, что в 2018 году откроются консульства и в Казани, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Екатеринбурге», - заявил Ашрафханов в интервью газете «Народное слово».

При этом посол напомнил, что в марте начало работать новое генконсульство Узбекистана в Санкт-Петербурге. На территории Российской Федерации ранее действовали только два внешнеполитических представительства Узбекистана - посольство республики в Москве и консульство в Новосибирске.

«Уверен, с началом деятельности этих учреждений появится возможность оказывать качественные консульские услуги гражданам Узбекистана, проживающим или работающим на всей территории Российской Федерации», - подчеркнул дипломат.

Говоря о работе посольства по поддержке наших соотечественников, дипломат отметил, что в 2017 году девять граждан, попавшие в материальное затруднение и совсем не имеющие денежных средств, в порядке исключения были освобождены от консульского сбора, и им бесплатно оформлены сертификаты для возвращения в Узбекистан, на основе благотворительности они обеспечены железнодорожными и авиабилетами.

Top