11:17 / 17.05.2018
943
Президент FIDE рассказал узбекским налоговикам о пользе шахмат

В Государственном налоговом комитете стартовал новый формат встреч в рубрике «Встреча со знаменитостями», сообщает отдел по связям с общественностью и правовой информации ГНК. Суть мероприятия заключается в обмене опытом с успешными людьми, познание их жизненных навыков.  

Первым почетным гостем государственного налогового комитета стал президент Международной Шахматной Федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов, биография которого богата разными видами деятельности, как в предпринимательской, так и в общественных сферах.

Фото: Государственный налоговый комитет

Гость семинара поделился опытами осуществленные за годы руководства Республикой Калмыкия, в 1993-2005 годы. За период президентства был основан калмыцкий банк «Степь», был вложен капитал на текстильные предприятия и сферу обслуживания - рестораны и гостиницы. Благодаря Илюмжинову были построены буддистские и православные храмы, мечети, а также самый большой в Европе Хурул – «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

В ходе встречи было рассказано о способах привлечения дополнительных доходов в местный бюджет Республики Калмыкия, создания благоприятных условий для предпринимательства, с помощью расширения производственных мощностей и стимулирования предпринимателей в виде освобождения от налогов на период становления.

Фото: Государственный налоговый комитет

Приводя примеры К.Илюмжинов, неоднократно подчеркнул, что налоговая служба всегда были его единомышленниками, которые помогали государству развиваться и совершенствоваться. 

Не отходя от своей нынешней деятельности, К.Илюмжинов проинформировал, о благотворном влиянии шахматов, на продолжительность жизни, улучшения психики, морально-физическое состояние человека. Людям старше 40 лет настоятельно рекомендовано играть в шахматы или хотя бы заниматься по полчаса. Отмечено, что игра в шахматы — это единственный способ для развития памяти.

Руководством ГНК было предложено организовать шахматный турнир, на базе Спортивно-оздоровительного комплекса налоговых органов, с привлечением учащихся Налоговой академии и колледжей, Центрального аппарата, на что гость отреагировал очень позитивно и в свою очередь предложил призовой фонд.

 

Top