11:18 / 18.05.2018
953
Amazon и Openbucks проявляют интерес к узбекскому рынку
Фото: Министерства внешней торговли

Как сообщалось ранее, президент Узбекистан совершил официальный визит в США. В ходе визита представители Министерства внешней торговли Узбекистана также провели ряд встреч, сообщает пресс-служба ведомства.  

С целью обеспечения бесперебойного доступа узбекской продукции на рынок США была достигнута договоренность с американской компанией WCC International о реализации специального проекта по сертификации узбекской текстильной и другой продукции в соответствии с международными нормами и стандартами. В рамках соглашения о сотрудничестве также предполагается внедрение в республике международной Программы обеспечения выращивания органического хлопка.
 
Также предусмотрена подготовка «дорожных карт» по развитию электронной коммерции в Узбекистане и расширению доступа узбекских предпринимателей к глобальным торговым платформам и систем электронных платежей. С этой целью был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с интернет-платежной компанией Openbucks Corp. по развитию электронной торговли в Узбекистане.

Согласно данным, компания Openbucks Corp. основана в 2010 году, предоставляет инновационные услуги в сфере электронной коммерции. Компания предоставляет сервис, помогающий совершать оплату в интернете. Сервис предлагает привязать кредитную карту к аккаунту и совершать оплату товаров при помощи специального кода.
 
Министр внешней торговли Жамшид Ходжаев также высказался в отношении торговой платформы Amazon: «Впервые эта компания проявила интерес к нашему рынку. Мы уже достигли определенного прогресса в сотрудничестве по этому вопросу. В настоящее время ведутся переговоры с руководством Amazon и прорабатываются проекты меморандумов, предусматривающих совместную разработку дорожной карты по вхождению на рынок Узбекистана».

Amazon.com Inc. - американская компания, один из старейших интернет магазинов, лидер среди интернет магазинов по объемам торговли. Компания Amazon одна из первых компаний, которая стала продавать реальные товары через интернет. Первыми товарами компании были книги. Благодаря тому, что на интернет сайте можно было размещать неограниченное число товаров и предлагать их почти безграничному числу покупателей, бизнес модель Amazon не только прижилась, но и принесла огромный успех компании.

Top