17:12 / 18.05.2018
966
USAID поддержит Узбекистан в процессе вступления в ВТО
Фото: Reuters

Как сообщалось ранее, Министерство внешней торговли Узбекистана подписало ряд документов в ходе визита в США.

Министерством внешней торговли Узбекистана также был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с ЮСАИД по поддержке вступления Узбекистана в ВТО.  Подписание этого документа означает, что американская сторона поддержит Узбекистан в процессе вступления в ВТО и окажет необходимое техническое содействие в данном процессе, в том числе в подготовке необходимых документов для представления в ВТО, содействии в анализе последствий вступления страны в организацию и проведении семинаров, конференций.

«Подписанные соглашения придают новый импульс сотрудничеству между нашими странами и помогут реализовать значительный потенциал во всех сферах. Кроме этого, они предусматривают участие американских специалистов в процессах развития внешней торговли Узбекистана. Так, в соответствии с подписанным с ЮСАИД меморандумом, США окажут содействие в процессе подготовки к вступлению в ВТО», - прокомментировал министр Жамшид Ходжаев.

В рамках Меморандума о сотрудничестве с ЮСАИД по проведению в октябре 2018 года в Ташкенте торгового форума стран Центральной Азии, Минвнешторг Узбекистана и ЮСАИД приложат все необходимые усилия для организации мероприятия на высшем уровне с целью налаживания прямых деловых контактов между предпринимателями Узбекистана и США.

Top