10:57 / 02.06.2018
12700

Арестован первый заместитель Ботира Парпиева

28 мая текущего года Абдусалом Йулдашев, который работал первым заместителем бывшего председателя Налогового комитета Узбекистана Ботир Парпиева, был арестован в Ферганской области и привезен в город Ташкент. Об этом сообщает источник Kun.uz

В настоящее время 51-летний Абдусалом Йулдашев находится в следственном изоляторе Службы государственной безопасности.

Пока не известно по каким статьям Уголовного кодекса он обвиняется. В свое время от работал начальником Кашкадарьинского областного налогового управления.

Он также работал в налоговых управления Андижанской области и города Ташкент. В феврале 2012 года был назначен первым заместителем председателя Налогового комитета Республики Узбекистан.

Напомним, что 29 май текущего года президент Шавкат Мирзиёев подверг резкой критике деятельность налоговых служб Узбекистана.

«Человек, который не занимается экспортом, не сможет работать с нами. Это говорит о том, что руководитель не соответствует этой должности. Руководитель, который не экспортирует хотя бы на 1 доллар, будет отвечать головой. Импорт продолжается, как и было раньше. Прокуратура не дала мне никакого предложения о привлечении кого-либо к ответственности.  Еще одна проблема – объем поступлений в местный бюджет. Я не просто так поменял руководителя налогового комитета (Ботир Парпиев – ред.), потому что у нас нет налоговой системы. Еще много чего надо сделать.

Я удивился, когда узнал какие игры были там (в налоговом комитете – ред.) и чем занимались руководители. Мы еще доведем эти сведения до народа. Учитывая это, теперь соответствующие лица в день по 2 часа будут заниматься вопросами бюджетных поступлений. У налоговиков нет опыта и знаний. Сегодня я дал поручение, подготовят соответствующий документ, все начнем с нуля – от налоговой академии до всего иного. Налоговики не знают, что они делают. Они не знают, как работать. 70% связаны с коррупцией, и все должны это знать», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Также недавно члены семьи Ботир Парпиева были сняты со всех должностей.

Сам Ботир Парпиев был переведен на другую работу в начале мая текущего года. Он был назначен заместителем председателя Республиканского совета по координации деятельности органов самоуправления граждан по делам престарелых и ветеранов.

Top