Join Подписывайтесь на Telegram-канал KUN.UZ и будьте в курсе последних событий! Подписаться
x
Хоким Ташкента назвал главные проблемы города
16:47 / 13.06.2018
2653
Фото: KUN.UZ

Отсутствие стратегии развития является одной из самых больших проблем для Ташкента. Об этом заявил исполняющий обязанности хокима столицы Джахонгир Артыкходжаев в среду на заседании международного пресс-клуба. 

Когда хокима попросили назвать десять самых наболевших проблем города, он иронично намекнул, что их гораздо больше. 

«Проблем не десять, можно сказать 10 тысяч. Самая главная проблема – отсутствие генерального плана Ташкента, что мешает городу развиваться. Нет среднесрочной и долгосрочной стратегии развития. Мы не знаем, что у нас будет через 10-20 лет, каким будет Ташкент. Нет четкого стратегического плана», – сказал хоким. 

Директор компании «Артель инжиниринг» Джахонгир Артыкходжаев был утвержден и. о. хокима в апреле этого года. Первые дни на новом рабочем месте ушло на ознакомление с системой городской администрации, которая значительно отличается от бизнеса, подчеркнул он.

По его словам, хокимият превратился в орган, оказывающий только услуги. «Неразвито государственно-частное партнерство, слабо привлекаются инвестиции», – отметил Артыкходжаев.
Кроме того, не на должном уровне находится инфраструктура Ташкента. «Коммунальная и транспортная инфраструктура устарела. Все нужно поднимать заново», – сказал хоким. 

Градоначальник заметил, что основной упор делается на развитие центральной части города от чего страдают другие районы. В результате дороги загружены неравномерно из-за чего могут возникать пробки. Слабый уровень сервиса вне центральной части Ташкента и расположение оптовых рынков в черте города также неблагоприятно сказываются на дорожном трафике.  

«Если разработать план, например, на 10 лет, то можно решить все проблемы за 2-3 года», – добавил Артыкходжаев.


Поделиться
Top