Ученые: продукты, которые не стоит добавлять в чай
Некоторые продукты, которые мы добавляем в чай, способны делать этот напиток не столь полезным. Все дело в температуре напитка: чем она выше, тем больше вероятность того, что ингредиенты, добавляемые в чай лишатся своих полезных качеств, сообщает segodnya.ua.
Итак, продукты, которые не стоит добавлять в чай:
Лимон. Горячий чай с лимоном особенно популярен в сезон простуд. Но исследователи установили, что лимон хорош только в холодном чае. В ходе экспериментов специалисты определили, что разрушение витамина С происходит при помещении его в жидкость, температура которой составляет 70 градусов и более.
Мёд. Реакция, аналогичная варианту с лимоном, наблюдается при размешивании меда в горячем чае – он теряет все полезные свойства.
Молоко. Чай желательно пить без молока, поскольку компоненты во время смешивания приводят к снижению уровня антиоксидантов. В итоге получится напиток, польза которого для организма находиться под сомнением.
По данным источника, врачами были выявлены неожиданные свойства чая черных сортов. Регулярный прием напитка может препятствовать развитию рака груди. Черный чай богат компонентами, обладающими способностью делать иммунитет более крепким.
Новости по теме
16:57 / 14.10.2024
Нобелевскую по экономике получили трое ученых из США
15:43 / 19.04.2024
Более 200 ученых Узбекистана обучаются современному методу эконометрического анализа для написания научных статей и диссертаций
16:42 / 22.05.2021
Ученые предположили, что птичий грипп может вызвать пандемию
22:35 / 20.05.2021