00:09 / 04.07.2018
825
90 лет истории: победит ли телевизор интернет?
Фото: Pixabay

Время просмотра телевизора снижается уже более 10 лет. Сейчас популярность  телевидения в мире падает, люди все больше проводят время в интернете, сообщает BBC News.

90 лет назад в США был продан первый телевизор. В 1928 году он стоил 75 долларов. Тогда по цене трех телевизоров можно было купить мотоцикл Harley Davidson. Начиная с 30-х годов, телевизоры получили массовое распространение, а первый пульт от телевизора появился в 1950-х годах, сообщает источник.

По опросу, который провела служба BBC News в России люди, в большинстве своем, считают, что эра телевидения прошла.

Результаты опроса показали, что большинство современных людей, не любит смотреть телевизор. Причины такой «нелюбви» были разные. Одни утверждали, что это просто экран, где «есть что посмотреть…». Другие говорили о негативе, который идет от информационного телевизионного потока. Люди более пожилого возраста, утверждали, что смотрят только новости. И только один из опрошенных, сказал, что любит смотреть телевизор.

Таким образом, люди отдали своё предпочтение интернету. По прогнозам агентства Zenith, к 2019 году разрыв между глобальным ТВ и интернет-потреблением сократится до семи минут.

Top