20:09 / 04.07.2018
1221
В Узбекистане объявлен «Ударный двухмесячник накопления урожая»

Как сообщалось ранее, сегодня под председательством президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева состоялось видеоселекторное совещание. 

В связи с тем, что в видеоселекторном заседании принимали участие должностные лица и местные руководители, был рассмотрен вопрос, связанный с мерами по уходу за хлопчатником.   

Отмечалось, что в связи с погодными условиями – отсутствием дождей и прохладой – развитие хлопчатника отстает на 10-15, на отдельных местах – на 20-25 дней. Были даны указания по устранению отставания в развитии хлопчатника и накоплению гарантированного урожая.  

Согласно данным, в нынешнем году государством созданы условия, каких не было в предыдущие годы и соответственно этому фермеры должны дать позитивный ответ.

Нам не нужен фермер, который как ранее гонится за планом, не думает о доходах и работает без определенного расчета. Хлопок нам нужен не для выполнения плана, а для создания рабочих мест, повышения доходов населения и его уровня жизни, сказал президент в ходе выступления. 

На заседании период с 5 июля по 5 сентября объявлен «Ударным двухмесячником накопления урожая». Намечена работа, которую необходимо выполнить в этом направлении.

 

Top