12:33 / 13.07.2018
3575
Почему сурхандарьинцы не хотят прощаться с хокимом области?

Вчера сообщалось, что хоким Самаркандской области Туробжон Джураев освобожден от занимаемой должности. Согласно данным, его место займет хоким Сурхандарьинской области Эркинжон Турдимов, который работает в Сурхандарье с декабря 2016 года. При этом, в социальных сетях активно обсуждают кадровые перестановки в системе правительства Узбекистана.

«Эркинжон Окбутаевич, мы вам благодарны, вы наш руководитель, отец, сын и брат. Вы работали день и ночь, всегда прислушивались мнению народа и любили жителей, и за это вам спасибо. Вы всегда останетесь в наших сердцах. Я вчера увидела слезы на глазах у многих людей. Желаю вам долгих лет жизни и удачи на работе», пишет одна из пользователей социальной сети Facebook в группе «Диалог с народом».

Фото: Facebook 

Кроме этого, группа женщин из Сурхандарьинской области обратились к президенту Узбекистана с просьбой оставить хокима Сурхандарьинской области на своем посту.

«Мы против того, чтобы хоким уехал в Самаркандскую область. Он очень многое сделал для сурханского народа и готов сделать больше. Эркинжон Турдимов должен руководить областью как минимум 5 лет. Мы, матери Сурхандарьинской области, просим Шавката Мирзиёева оставить хокима на своем посту. Неужели для Самаркандской области нет другого кадра? Он ведь недавно начал работать в нашей области. Мы очень просим вас, президента Узбекистана, оставить его в Сурхандарьинской области», - написала другая женщина в группе «Диалог с народом» от имени женщин области.

Фото: Facebook 

В целом, отмечается, что хоким области действительно был активным лидером региона, часто встречался с населением и делал все возможное для улучшения качества жизни местных жителей.

При этом, хоким Сурхандарьинской области уже попрощался с сурхандарьинцами.

«Я благодарен народу Сурхандарьинской области, за год и семь месяцев я научился многому. Я считаю себя должником этих людей. Я очень благодарен всем, кто меня поддержал», - отметил он в своей официальной Facebook странице.

Фото: Facebook 
Фото: Facebook 
Top