12:11 / 26.07.2018
2313
В Узбекистане будут производить препараты для лечения онкологических заболеваний
Фото: iStock

Министерство здравоохранения Узбекистана и белорусский холдинг «Белфармпром» договорились о запуске в Узбекистане производства препаратов для лечения онкологических заболеваний и изделия для гемодиализа.

«Белфармпром» является одним из ведущих производителей в мировой фармацевтической промышленности, на сегодня предприятия в составе этой холдинговой компании свои продукты экспортируют в более 30 страны мира.

«Договорились в сотрудничестве с этой компанией в нашей стране организовать совместное предприятие, специализирующееся на производство современных медицинских препаратов, применяемых в онкологии», – сообщили в министерстве.

Еще один важный проект – соглашение в области производства изделий для гемодиализа и расходных материалов. Гемодиализ – это способ очищения крови при почечной недостаточности хронической или обостренной степени, он играет важную роль в сохранении жизни больного. 

Стороны достигли соглашения о подписании двусторонних договоров, направленных на повышение на новый этап сотруднических связей между медицинскими высшими образовательными учреждениями и специализированными научно-практическими медицинскими центрами.

По данным Всемирной организации здравоохранения, показатели заболеваемости растут из года в год. В мире ежегодно определяются около 16 миллионов первичных состояний рака. В частности, в Узбекистане тоже более 100 тысяч больных стоят на учете по онкозаболеваниям. 

Сотрудничество Министерства здравоохранения Узбекистана с холдингом «Белфармпром» стало важным шагом на пути эффективного решения подобных актуальных медико-социальных вопросов, охраны здоровья и развития медицины, отметили в ведомстве.

Top