10:35 / 28.07.2018
1609
Узбекистан будет бороться с преступностью по новой системе

Об этом заявил президент Узбекистана в ходе вчерашнего видеоселекторного совещания.

Согласно данным, на совещании правительству и правоохранительным органам поручено организовать работу по обузданию преступности по новой системе, получившей название «Правда о преступности и справедливость».

Теперь при обнаружении преступления ответственные руководители будут изучать его причины с выездом на места и проводить их обсуждение.

Кроме этого, ответственные руководители также будут принимать конкретные меры для недопущения повторения случившегося, с широким освещением на телевидении, в радио и газетах.

«Если бы все причастные лица работали как единое целое, были достаточно проинформированы о проблемах в семьях и содействовали их решению, заранее предупреждали преступления, сегодня мы бы видели совершенно иную картину. К сожалению, работа в сфере противодействия преступности и поныне ведется по устаревшей системе. Правоохранительные органы оценивают свою работу, сопоставляя показатели с предыдущим периодом. Хотя каждый факт совершения преступления должен настораживать всех нас», - сказал Шавкат Мирзиёев. 

При этом согласно статистике, в 2017 году количество преступлений снизилось на 16 процентов по сравнению с 2016 годом, за 6 месяцев текущего года – на 39 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.

Однако остается высоким количество преступлений, связанных с умышленным убийством, умышленным нанесением тяжелых телесных повреждений, грабежом, разбоем, воровством и мошенничеством.

Top