17:17 / 09.08.2018
3131
Узбекистанцы требуют более жесткого наказания для сотрудников маргиланского дома милосердия

Институт демократии и прав человека призвал Генпрокурора Узбекистана пересмотреть мягкий приговор суда в отношении сотрудников маргиланского дома милосердия.

Письмо Генеральному прокурору Узбекистана опубликовано на Facebook странице директора института Сайёра Ходжаевы.

«Обратиться к Вам (Генеральному прокурору – ред.), нас вынудили обстоятельства по поводу беспрецедентного мягкого приговора Ферганского областного суда в отношении директора и сотрудников дома милосердия 1 города Маргилана, которые обвинялись в насилии над воспитанниками и хищении денег», - пишет она.

Сайёра Ходжаева подчеркивает, что граждане возмущены мягкостью приговора не, сколько за должностные преступления, сколько за издевательства над беззащитными детьми, которые оказались практически в плену животных инстинктов сотрудников данного дома милосердия. 

«Кроме этого, Ферганский областной суд должен был дать оценку и бездействию вышестоящих, контролирующих данный дом милосердия, органов опеки и попечительства, а также органам народного образования, и вынести определение в Министерство народного образования Республики Узбекистан, о привлечении к мерам дисциплинарного воздействия, причастных к случившемуся ответственных лиц, дабы не было повторных подобных безобразий в аналогических детских учреждениях», - продолжает директор института.

Напомним, что недавно ферганский суд вынес приговор в отношении сотрудников дома милосердия №1 города Маргилан.

По приговору суда, бывший директор маргиланского дома милосердия и его заместитель были приговорены к 4 годам лишения свободы.  Фельдшер И.Йулдошев получил 3 года и 6 месяцев.

При этом сотрудники дома милосердия на системной основе избивали детей, а также принудили одну из девушек совершить аборт. Заместитель директора С.Усмонов и фельдшер И.Йулдошев на системной основе занимались сексуальным домогательством.

Top