19:04 / 22.08.2018
3075
Никита Рафалович: «Когда ехал на Азиатские игры думал только о победе»

Никита Рафалович, выигравший золотую медаль по таэквондо на Азиатских играх-2018 в Индонезии, дал интервью корреспонденту Kun.uz.

Фото: Хасан Пирмухаммедов

«Ощущение от победы приятное. Я долго к этому шел, победить  на предыдущих Азиатских играх, не удалось. Все это время я работал, стараясь   не повторять ошибок. За четыре года я завоевал  много медалей, приобрел авторитет, опыт. Когда приехал на игры думал только о победе. Планы большие. Я планирую выиграть пять медалей - Олимпийские игры, Чемпионат мира, Чемпионат Азии, Азиатские игры, турнир  Большого шлема. Теперь осталось завоевать три.

Фото: Хасан Пирмухаммедов

В этом году полуфинал был больше тактическим. Я очень хорошо знал своего противника. С ним было тяжелее сражаться, потому что мы знали силы друг друга, и не позволяли применить их на протяжении всех раундов. Сопернику не хватило выдержки, и я победил.

Фото: Хасан Пирмухаммедов

На азиатском континенте мы находимся на третьем месте по таэквондо, впереди идут Иран и Корея. На последних  чемпионатах Азии мы занимаем стабильное третье место.

Фото: Хасан Пирмухаммедов

Но у нас есть опытные, молодые, обнадеживающие представители в этом виде спорта Байкузиев Джасур, Дмитрий Шокин, Рафалович Максим », - сказал в своем интервью Никита.

Top