8578.36 USD +3.62

9628.35 EUR -119.41

134.52 RUB -1.31

10742.7 GBP -141.24

13:56 / 22.08.2018 3335

Видео: прокуратура расследует грубые действия сотрудников ГУВД в столичном кафе

В Ташкенте начали служебное расследование в отношении сотрудников правоохранительных органов, которые превысили свои должностные полномочия при проверке работы кафе.

«Недавно нами были выявлены факты грубых действий наших сотрудников в одном из кафе города Ташкента во время несения службы. По данному факту уже назначили служебное расследование, действиям каждого сотрудника будет дана объективная оценка и будут приняты соответствующие меры», - сказал замминистра МВД, начальник ГУВД города Ташкента Рустам Джураев.

«По данному факту проводится доследственная проверка прокуратурой города Ташкента, по результатам которой будет дана правовая оценка действия участников инцидента», - отметил прокурор города Ташкента Шерзод Облакулов.

При этом вышесказанные должностные лица не уточняют, где произошел этот инцидент.

Ранее сообщалось, что в социальный сетях распространилось видео, на котором сотрудники органов внутренних дел осуществляют проверки.

На видео видно, как один из сотрудников в маске взял одного человека за шею или волосы и поставил его на колени. Другой оперативник в маске нарушая все правила пожарной безопасности пнул ногой калян. При этом одного человека положили на пол и пнули ногой. На видео даже видно, что к человеку применили дубинку.

Top