10:28 / 26.08.2018
1211
Французская Thales Alenia Space поможет Узбекистану в развитии космической отрасли
Фото: Посольство Узбекистана во Франции

В ходе визита во Франции делегации Узбекистана во главе с первым заместителем председателя Сената Узбекистана Садыком Сафоевым, проведены встречи и переговоры с вице-президентом компании Thales Alenia Space Э.Имбертом, в ходе которых обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества в реализации проектов по развитию космической и спутниковой отрасли в Узбекистане.

Представители узбекской делегации посетили производственные объекты компании Thales Alenia Space по сборке космических спутников. 

Французская компания высоко оценила принимаемые меры, нацеленные на создание условий развития отечественной космической науки и широкого использования ее достижений в инновационном развитии страны, установления и расширения международного сотрудничества в этой области. 

Стороны выразили заинтересованность в совместной реализации проектов по комплексным космическим системам, в том числе по организации технологической базы на территории Узбекистана для обучения местных специалистов.

Thales Group – одна из ведущих международных промышленных компаний Франции в секторах аэронавтики, космоса, обороны, спутниковых технологий и управления воздушным движением.  Осуществляет деятельность в 56 странах по всему миру. Общее число сотрудников превышает 64 тыс. человек. Средний годовой оборот составляет около 16 млрд евро. Сумма, выделенная компанией на НИОКР в 2017 году составила 813 млн евро. Компания имеет свое представительство в Узбекистане.

Top