Британское издание The Guardian включило плов в список из 10 лучших блюд, которые можно поесть туристу на улицах городов.
«Где бы вы не были в Узбекистане, плов всегда где-то рядом. Кажется, что вы все время неподалеку от гигантского казана – железной кастрюли, в котором его готовят на открытом огне. Основными ингредиентами являются рис, мясо и овощи. Мой любимый сорт, свадебный плов, также содержит нут и изюм. Прогуливаясь по центральному рынку в Ташкенте, мы получили приглашение разделить огромную тарелку этой вкусной еды с группой дружелюбных рабочих, обедавших на длинной скамье: прекрасный пример гостеприимства», - отмечает корреспондент издания Роб.
Корреспонденты The Guardian также порекомендовали попробовать тайваньскую, румынскую, мексиканскую и другие традиционные кухни.