10:26 / 22.09.2018
3234
Petronas хочет вернуться в Узбекистан 
Фото: Wall Street Journal

Малайзийская Petroliam Nasional Bhd (Petronas) планирует возобновить работу в Узбекистане, пишет ИА «Дунё» со ссылкой на информационное агентство Bernama.

В материале малазийского издания отмечается, что двусторонние торгово-экономические отношения и инвестиционное партнерство между нашими странами могло бы быть расширено благодаря возобновлению присутствия компании Petronas в нефтегазовом секторе нашей страны. По мнению автора, возвращение Petronas на узбекский рынок является «требованием времени».

В середине 2013 года малазийская компания известила Узбекистан о своем решении выйти из СРП по разведке и разработке месторождений Байсунского инвестиционного блока в Сурхандарьинском регионе и СРП по разработке месторождений Урга, Куаныш и Акчалакской группы Устюртского региона. В следующем году компания закрыла представительство в Узбекистане.

«Известно, что Petronas имеет опыт работы в Узбекистане. Присутствие данной компании в республике послужило бы залогом для привлечения других малазийских партнеров в нашу страну. Необходимо также отметить, что Узбекистан активно сотрудничает с крупными компаниями России, КНР и Южной Кореи, реализующими инвестиционные проекты в нефтегазовой сфере, – говорится в статье Bernama. – Созданные в Узбекистане благоприятные условия для ведения бизнеса делают республику привлекательной для иностранных инвесторов, а также открывают возможности для компании Petronas в плане сотрудничества по реализации инвестиционных проектов».

Top