22:23 / 02.10.2018
2959
США подарили кыргызской таможне два мешка измельченных долларов
Фото: АКИpress

Заместитель главы миссии посольства США в Бишкеке Брайан Стиммлер принял участие в церемонии, которая прошла в Учебном центре Государственной таможенной службы Кыргызстана, чтобы выразить поддержку со стороны США многосторонней инициативы по обучению в сфере безопасности, сообщает АКИpress.

Как сообщили в посольстве, эта программа, осуществляемая через Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, повысит способность сотрудников таможни обнаруживать незадекларированную валюту в портах въезда и на пограничных пунктах по всей Кыргызской Республике. Чтобы поддержать эту инициативу, посольство США выделило в качестве донорской помощи измельченные наличные 10 тыс. долларов США для использования в учебной программе кинологического отдела таможенной службы.

Заместитель главы миссии США Стиммлер отметил в своем выступлении, что «за последние 25 лет Соединенные Штаты вложили 2 миллиарда долларов США в поддержку единой, всеобъемлющей цели: успех Кыргызской Республики в качестве стабильного, мирного и демократического государства».

Стиммлер выразил стремление США к дальнейшему укреплению сотрудничества в области безопасности в целях повышения способности Кыргызской Республики реагировать на угрозы безопасности, защищать свои границы и обеспечивать более эффективную работу правоохранительных органов.

После церемонии заместитель главы миссии Стиммлер посетил Учебный центр, которому правительство США выделило более 2 миллионов долларов США донорской помощи для приобретения специализированного учебного оборудования.

Top