16:50 / 03.10.2018
11607
Гульнара Каримова улетела в Дубай? Генпрокуратура сделала официальное заявление
Фото: Getty Images

В некоторых СМИ распространилась информация о том, что 2 октября текущего года Гульнара Каримова прибыла в Дубай.

СМИ подчеркивают, что Гульнара Каримова прилетела в Дубай на частном самолете и ее действительно встретили в аэропорту, а также в гостинице. Корреспонденты даже успели позвонить ей и услышать ее голос.

Исходя из актуальности тематики, корреспонденты Kun.uz обратились в Генеральную прокуратуру Узбекистана для получения более подробной информации.

В Генеральной прокуратуре Узбекистана подчеркнули, что Гульнара Каримова все еще отбывает наказание в установленном порядке.

«Мы официально заявляем, что Гульнара Каримова все еще отбывает наказание в Узбекистане», - сказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, 28 сентября текущего года Иман Каримова выложила на своей странице в Instagram фото посадочного талона на рейс HY201 «Узбекистон хаво йуллари» по маршруту Ташкент-Лондон.

Тогда она также написала, что «мама теперь дома».

При этом в Генеральной прокуратуре отметили, что Иман Каримова действительно покинула Узбекистан и никаких препятствий к этому не было, но Гульнара Каримова все еще отбывает наказание в установленном порядке.

Летом прошлого года Генпрокуратура Узбекистана раскрыла детали по делу Гульнары Каримовой. Как оказалось, еще в августе 2015 года ее признали виновной в ряде финансовых преступлений и осудили на 5 лет условно.

«Приговором Ташкентского областного суда по уголовным делам от 21 августа 2015 года Каримова признана виновной в совершении инкриминированных преступлений и ей назначено наказание в виде пяти лет ограничения свободы», - говорилось в сообщении генпрокуратуры.

Top