8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

16:12 / 03.10.2018 1299

Шерзод Шерматов встретился со своей коллегой в США

Фото: МИД

2 октября 2018 года делегация Узбекистана во главе с министром народного образования Шерзодом Шерматовым, находящаяся в Вашингтоне с рабочим визитом, провела переговоры с министром образования США Элизабет Дэвос.

По данным МИД, стороны обсудили практические аспекты развития сотрудничества в образовательной сфере, направленные на реализацию договоренностей, достигнутых в рамках узбекско-американской встречи на высшем уровне в мае текущего года.

В данном контексте были рассмотрены перспективы взаимодействия в области совершенствования механизмов управления учебным процессом, внедрения в систему ИКТ, материального стимулирования и социальной поддержки преподавателей, а также моделей финансирования школьного образования.

Отдельное внимание было уделено вопросам дальнейшей имплементации межправительственного Меморандума о сотрудничестве в сфере преподавания английского языка. Подчеркнута взаимная заинтересованность в реализации совместных проектов, в том числе открытии общеобразовательных школ с преподаванием всех дисциплин на английском языке.

Американской стороной выражена готовность на первых этапах взаимодействия оказать содействие в налаживании системы онлайн подготовки преподавателей и в последующем совместно с профильными университетами США разработать специализированные программы на основе современных методов обучения.

По итогам переговоров стороны договорились о продолжении контактов между двумя министерствами в вопросах внедрения передового опыта США в совершенствование системы школьного образования в Узбекистане.

Top