20:24 / 19.10.2018
2073
Узбекистан и Россия совместно будут готовить учителей русского языка
Фото: МНО

В рамках государственного визита Президента России Владимира Путина в Узбекистан Институт переподготовки и повышения квалификации руководителей и специалистов системы народного образования имени А.Авлони и Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Государственный институт русского языка А.С. Пушкина» подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба Министерства народного образования.

Документ был подписан Ректором Института переподготовки и повышения квалификации руководителей и специалистов системы народного образования имени А.Авлони Наргизой Рахманкуловой и Ректором Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина» Маргаритой Русецкой.

В рамках подписанного соглашения образовательные учреждения намерены сотрудничать в сфере подготовки учителей русского языка и проводить совместные исследования по преподаванию и продвижению русского языка, а также предоставлению образовательных услуг на русском языке.
В частности, стороны планируют создать совместные авторские коллективы для разработки и адаптации учебно-методических материалов по русскому языку, в том числе в электронном формате, а также обмениваться научными и практическим опытом для использования в образовательных учреждениях Узбекистана. 

Учебные заведения будут разрабатывать и реализовывать совместные просветительские, сетевые образовательные, научно-исследовательские, консультационные семинары, конференции, вебинары, форумы и различные курсы по преподаванию русского языка, инновационным педагогическим технологиям.

Одним из направлений сотрудничества станет организация стажировок и повышение квалификации преподавателей в Узбекистане и России для улучшения уровня педагогического мастерства, изучения опыта работы по преподаванию русского языка и его внедрения в образовательную деятельность. 

Стороны планирует проводить культурно-образовательные и научно-практические мероприятия по сохранения и укрепления позиций русского языка, его преподавания и изучения, в том числе с использованием дистанционных технологий.

Top