10:05 / 26.10.2018
4041
Узбекистан продаст госактивы четырех крупных предприятий 
Фото: azot.uz

Крупнейшее предприятие химической отрасли по выпуску азотных удобрений АО «Ферганаазот» продадут частным инвесторам, следует из постановления президента Узбекистана.

Частные инвесторы также смогут приобрести по рыночной стоимости государственную долю в уставных капиталах АО «Самаркандкимё», СП АО «Электрохимзавод» и АО «Жиззах пластмасса». Кроме того предписано реализовать по «нулевой» выкупной стоимости неиспользуемые объекты (включая цеха, объекты и прилегающие к ним территории) АО «Ферганаазот» общей площадью 6,5 га на промышленной площадке № 3 с условием принятия инвестиционных обязательств.

До 15 апреля 2019 года Кабинету Министров поручено внести предложения по реформированию системы химической промышленности и повышению ее инвестиционной привлекательности с учетом рекомендаций международных консалтинговых компаний.

С 2020 года акционерные общества, входящими в структуру АО «Узкимёсаноат», начнут публиковать ежегодную финансовую отчетность и проводить внешний аудит в соответствии с Международными стандартами аудита и Международными стандартами финансовой отчетности.

Top