20:07 / 27.11.2018
6267
Алишер Усманов пообещал Минфину больше 500 млрд рублей инвестиций
Фото: РИА "Новости"

«Металлоинвест» Алишера Усманова за десять лет планирует инвестировать в модернизацию мощностей 507 млрд рублей.

«Норильский никель» Владимира Потанина, «Металлоинвест» Алишера Усманова и «Полюс» Саида Керимова (сына сенатора Сулеймана Керимова) готовы вложить 1,8 трлн рублей в новые инвестиционные проекты, подготовленные в рамках рабочей группы под руководством первого вице-премьера Антона Силуанова, сообщает РБК.

Это следует из списка предложений от частных инвесторов-участников по итогам совещания в Минфине, которое прошло в понедельник, 26 ноября.

В список включены 143 проекта на 7,3 трлн руб. от 21 крупнейшего инвестора. «Норникель» готов реализовать 12 проектов за свой счет, вложив 749,4 млрд рублей, «Металлоинвест» заявил собственные инвестиции на уровне 541,5 млрд в 17 инвестпроектов общей стоимостью 812,2 млрд рублей, а «Полюс» вложит 507 млрд рублей собственных средств в семь проектов.

В Минфине РФ сообщили, что крупный бизнес направил в ведомство заявки на реализацию инвестпроектов стоимостью свыше 14,5 трлн рублей. Предпринимателям обещают неизменность условий ведения бизнеса и налоговые возвраты.

Названия проектов в этом списке не указаны, но, например, «Металлоинвест» за десять лет планирует инвестировать в модернизацию мощностей как раз 507 млрд рублей, говорил его гендиректор Андрей Варичев.

Напомним, для отбора приоритетных инвестпроектов в сентябре была создана рабочая группа. В ее состав вошли помимо Белоусова, Силуанова и Шохина министр транспорта Евгений Дитрих, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, а также другие члены правительства и представители госкорпораций и госкомпаний, администрации президента и бизнеса. По словам представителя Минфина, встречи рабочей группы стали еженедельными.

Top