20:10 / 29.11.2018
1890
Стрелки элитного батальона французской армии провели тренинг на полигоне «Фориш»

 Альпийские стрелки из 27-й горно-пехотной бригады французской армии провели тренинг для узбекских тренеров по боевым действиям в горах, сообщили в посольстве Франции в Узбекистане.

«12-24 ноября группа 27-го батальона горных стрелков провела тренинг для узбекских тренеров по боевым действиям в горах», – говорится в сообщении. Тренинг прошел на горном полигоне «Фориш».

Франция создала собственные горнострелковые войска в конце XIX века. С 1999 года все альпийские стрелки входят в 27-ю горнопехотную бригаду в количестве трех батальонов. Все три батальона базируются во французских Альпах.  

«Узбекские участники тренинга имели возможность ознакомиться с опытом и навыками этого элитного подразделения французской армии. Французские тренеры особо отметили высокий уровень подготовки узбекских участников, их энтузиазм и решимость во вражеской среде. Данное мероприятие стало новым поводом для дружественного сотрудничества между нашими армиями», – добавили в посольстве.

Напомним, что ранее на полигоне «Фориш» специалисты французского иностранного легиона провели тренинг для узбекских инструкторов-снайперов. В пресс-службе Минобороны по запросу Kun.uz не предоставили информации по этим тренингам.

Top