15:50 / 06.12.2018
3865

Акции Международного бизнес центра, Узэкспоцентра и International Hotel Tashkent переданы дирекции центра «Delta city»

Фото: Узэкспоцентр

4 декабря принято постановление Кабинета Министров «О мерах по реализации постановления президента Республики Узбекистан от 4 июля 2018 года № ПП-3833 «Об организационных мерах по реализации проекта «Международный высокотехнологичный инновационный центр «Delta city» в городе Ташкенте».

Согласно постановлению, дирекции передан государственный пакет акций в уставных капиталах АО «Халкаро хамкорлик маркази» и АО НВК «Узэкспоцентр», а также здания и сооружения республиканского специализированного научно-практического медицинского центра терапии и медицинской реабилитации.

Объекты передаются в оперативное управление с последующей их передачей в безвозмездное пользование дирекции. Помимо этого, к дирекции «Delta City» также присоединяется ГП РХВО «Интерсервис».

Напомним, что вышеуказанным постановлением президента предусмотрена безвозмездная передача дирекции «Delta City» зданий и сооружений, расположенных на территории проекта и принадлежащих государственным органам, предприятиям и учреждениям, а также другим организациям с долей государства в размере 50% и более.

Top