15:36 / 11.12.2018
3387

В Узбекистане реализуют проект по обязательной бесплатной годичной подготовке детей к школе

Фото: KUN.UZ

Кабинет Министров Узбекистана принял постановление «О мерах по поэтапному переходу на обязательную годичную подготовку детей к начальному образованию».

Согласно документу, в 2018-2019 учебном году пилотный проект по внедрению обязательной бесплатной годичной подготовки детей к начальному образованию реализуют в Каракалпакстане, Ферганской области и Ташкенте.

Отмечается, что 2018-2019 учебный год для групп обязательной подготовки начнется с 10 декабря 2018 года и закончится 10 августа 2019 года.

В пилотные группы примут детей, которым на 1 сентября текущего года исполнилось 5 лет 6 месяцев, не посещающие дошкольные образовательные учреждения. Прием детей будет осуществляться на основании списков, формируемых территориальными отделами Министерства дошкольного образования.

Детям, прошедшим обязательную годичную подготовку к начальному образованию на базе государственных и негосударственных дошкольных образовательных учреждениях, будет выдаваться сертификат государственного образца о прохождении обязательной годичной подготовки к начальному образованию.

Top