20:58 / 12.12.2018
4050
В Узбекистане появился новый комитет

Президент подписал указ «О мерах по кардинальному совершенствованию системы государственного управления и надзора в сферах промышленной, радиационной и ядерной безопасности».

Согласно указу, в Узбекистане появится Государственный комитет промышленной безопасности (с территориальными управлениями). Комитет образуется на базе Государственной инспекции по надзору за геологическим изучением недр, безопасным ведением работ в промышленности, горном деле и коммунально-бытовом секторе при Кабинете Министров.

В указе отмечается, что Государственный комитет промышленной безопасности является правопреемником по правам и обязательствам Государственной инспекции по надзору за геологическим изучением недр, безопасным ведением работ в промышленности, горном деле и коммунально-бытовом секторе при Кабинете Министров.

Новый комитет будет заниматься координацией работы по проведению единой государственной политики и осуществление контроля в сфере обеспечения радиационной и ядерной безопасности на объектах атомной энергетики и ядерных технологий, а также в области промышленной безопасности на опасных производственных объектах.

Кроме этого, комитет будет осуществлять государственный надзор и контроль за соблюдением юридическими и физическими лицами требований законодательства и нормативных документов в области технического регулирования в сферах промышленной, радиационной и ядерной безопасности, безопасности ведения работ при пользовании недрами, а также эксплуатации парковых аттракционов и т.д.

Top