В Ташкенте презентовали национальный узбекский завтрак
Кулинары из Ассоциаций поваров Узбекистана представили разработанный ими стандарт узбекского национального завтрака.
В него вошли молочные блюда: ширгуруч (молочная рисовая каша), ширковок (молочная каша с рисом и тыквой), сутли атала (молочное блюдо), а также разнообразные виды лепёшек, самса, катлама (слоёная лепёшка), свежие фрукты и овощи, сладости и сухофрукты, мед, варенье, сумалак. Венчает стандарт знаменитый ширчой (сладкий чай с молоком).
Презентация прошла в рамках проекта «Гастрономические туры Узбекистана». В такие семидневные путешествия по стране приглашают тех, кто, помимо исторических достопримечательностей, хочет познакомиться и с кулинарными шедеврами этой древней среднеазиатской страны.
Новости по теме
13:47 / 12.11.2024
Военные Узбекистана и Казахстана начали совместные учения
13:46 / 12.11.2024
В Узбекистане работают над законом о запрете ЛГБТ-пропаганды
12:13 / 12.11.2024
Узбекистан намерен привлечь 2,5 млрд долларов инвестиций саудовских компаний
10:25 / 08.11.2024