23:45 / 04.01.2019
1841
Председатель Государственного налогового комитета посетил Наманган

В Намангане состоялся семинар региональной рабочей группы по качественной реализации реформ в налоговой сфере, содействию налогоплательщикам и проведению с ними адресной работы, передает УзА.

В ходе мероприятия речь шла о сути и значимости новшеств, внедренных в налоговое законодательство с нынешнего года, льготах, предоставляемых субъектам предпринимательства в соответствии с указом президента «О Концепции совершенствования налоговой политики Республики Узбекистан».

Результаты, ожидаемые от новшеств в налоговой политике, в развитии малого бизнеса и частного предпринимательства, дальнейшем повышении благополучия населения проанализированы на основе расчетов, фактов и цифр председателем Государственного налогового комитета Республики Узбекистан Б.Мусаевым, председателем правления АКБ «Микрокредитбанк» О.Алмардоновым и другими. 

Отмечалось, что в Концепции совершенствования налоговой политики предусмотрено коренное реформирование системы налогообложения, в том числе сокращение налоговых и принудительных платежей, устранение безрезультативных налоговых льгот.

В ходе мероприятия состоялся обмен мнениями об уплате общеустановленного налога с 1 января 2019 года всеми хозяйствующими субъектами и индивидуальными предпринимателями, обладающими или ожидающими по итогам года выручку в размере 1 миллиарда, расчете налога на добавленную стоимость и предоставлении отчетности, взаимоотношениях с бюджетом, камеральном контроле и профилактике налоговых правонарушений. 

Подчеркивалось, что согласно изменениям, внесенным в налоговое законодательство в соответствии с Концепцией налоговой политики с 2019 года в области на уплату налога на добавленную стоимость перейдут 1177 предприятий и организаций, 9507 предприятий должны пройти перерегистрацию в качестве плательщиков ресурсного налога, 196 индивидуальных предпринимателей – в качестве плательщиков общеустановленного налога, 1886 индивидуальных предпринимателей – в качестве плательщиков единого налогового платежа. 

Top