11:44 / 05.01.2019
4571

Открытие горнолыжного курорта Amirsoy отложили на год

Фото: OOO AMIRSOY

Открытие горнолыжного курорта международного уровня Amirsoy перенесли на декабрь 2019 года.

«Мы решили перенести открытие на декабрь 2019 года, чтобы основательно подготовить всю инфраструктуру», – сообщили в компании.

Согласно заявленным срокам, открытие горнолыжного курорта должно было состояться 15 декабря 2018 года. При этом в СМИ появилась информация о сложностях, с которыми столкнулись строители, в частности с перебоями в подаче электроэнергии и по строительству автомобильной дороги.

Проект строительства курорта в Бостанлыкском районе Ташкентской области предусматривает три этапа: создания сети горнолыжных трасс разной степени сложности, 7 канатных дорог, сноуборд-парка и ледовых катков. Первый этап проекта включает в себя строительство 2-х канатных дорог.

По данным Госкомтуризма, по состоянию на 7 декабря 2018 года в соответствии с первым этапом строительства на 92% были завершены подготовительные работы по прокладке автомобильный дороги, ведущей к горнолыжному комплексу.

Также сообщалось, что австрийские производители и строители канатных дорог предполагают запуск кресельной канатной дороги в январе 2019 года, а канатной дороги гондольного типа в конце января. Остальные строительные работы продолжатся.

Top