16:24 / 16.01.2019
1893
Абдулла Арипов возглавил Наблюдательный совет Фонда развития физической культуры и спорта

20 сентября 2018 года на совещании, посвященном вопросам развития сферы физической культуры и спорта, президент Узбекистана подверг критике отставание от планов строительных работ, осуществляемых в регионах, за счет средств Фонда развития физической культуры и спорта и поставил задачи по упорядочению работ по данному направлению.

В целях своевременного формирования спонсорских средств Фонда развития физической культуры и спорта, обеспечения качества строительных работ и своевременной сдачи в эксплуатацию спортивных сооружений, а также повышения ответственности хокимиятов в данном вопросе, постановлением правительства от 15 января 2019 года были внесены изменения и дополнения в постановление Кабинета Министров «Об организации деятельности Фонда развития физической культуры и спорта при Министерстве физической культуры и спорта Республики Узбекистан».

В соответствии с постановлением премьер-министр Узбекистана назначен председателем Наблюдательного совета. В свою очередь, председатель Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимы областей и города Ташкента назначены председателями территориальных общественных советов, установлена их персональная ответственность за ход строительно-монтажных работ на спортивных сооружениях и их своевременную сдачу в эксплуатацию.

Также, предусматривается, что за счет средств Фонда будут организованы поездки специалистов Фонда, специалистов проектных и строительных организаций в зарубежные страны для изучения передовой практики и внедрения мирового опыта в проектировании и строительстве спортивных сооружений в регионах, а также приглашения зарубежных специалистов для обмена опытом.

Напомним, что средства Фонда формируются за счет благотворительных пожертвований физических и юридических лиц, в том числе нерезидентов Республики Узбекистан, средств Государственного бюджета Республики Узбекистан и других поступлений, не запрещенных законодательством.

Top