11:29 / 29.01.2019
2959
В Узбекистане государственные органы откроют свои каналы в неработающих соцсетях
Фото: Pixabay

Указом Президента Республики Узбекистан "О коренном совершенствовании системы повышения правовой культуры в обществе" предусмотрено усиление роли средств массовой информации в обеспечении правовой информацией, широкое применение инновационных методов правовой пропаганды, в том числе расширение использования современных информационных технологий. Кроме того, создание правовой информационной системы Advice.uz, включающей в себя портал бесплатных консультаций населению.

Указом поручено создание государственными органами и организациями интернет-каналов в социальных сетях (Facebook, Telegram, Twitter, Youtube, Mytube.uz и т.д.). На этих каналах предлагается размещать материалы правовой пропаганды исходя из сферы деятельности каждого органа, с широким применением веб-технологий. Для этих целей должно быть разработано методическое пособие.

Однако, в Узбекистане уже около 5 месяцев не функционируют некоторые из отмеченных в Указе социальных сетей, в частности, Facebook и Youtube. На практике, пользование этими ресурсами не утрачено. Узбекистанские пользователи подключаются к указанным соцсетям с помощью VPN-приложений.

Kun.uz просил прокомментировать Министерство юстиции и другие уполномоченные органы, каким образом будет организована правовая пропаганда в неработающих социальных сетях.  

Напоминаем, ранее была распространена информация о том, что Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций обратилось во внешнеполитическое ведомство страны для установления контакта с руководством Facebook.

Top